Già ai tempi del Plumcake alle Ciliegie vi avevamo esposto qualche perplessità sulla buona riuscita di questa ricetta.
E dopo qualche prezioso suggerimento regalotoci dalla cara amica La Dolce Peonia, la tanto ambita Clafoutis non ci impensierisce più, almeno prima della cottura… 😉
Per renderla più colorata abbiamo optato per la variante ai frutti di bosco.
Ecco a voi la ricetta.
Ingredienti
200 gr di farina
4 uova
200 gr di zucchero
mezzo litro di latte
250 gr di frutti di bosco
10 gr di burro
Lavate i frutti di bosco ed asciugateli con della carta assorbente.
In una terrina unite la farina e lo zucchero. Aggiungete le uova lavorando bene il composto e stemperate con il latte.
Imburrate una pirofila e cospargetela con dello zucchero.
Riempitela con i frutti di bosco e versate l’impasto.
Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete per 30-35 minuti a forno statico, controllando la cottura.
Servire tiepida o fredda.
Sempre più desiderosi di assaggiarne la versione originale, rimane sempre qualche dubbio sulla cottura dell’impasto che risulta simile ad una frittata dolce.Forse non abbiamo il palato abituato o più probabile dovremmo prendere ancora qualche ripetizione??!!Se avete suggerimenti o avete avuto la fortuna di assaggiarne la versione “DOC”, fateci sapere il vostro parere su questo insolito dolce!