Clafoutis ai frutti di bosco

Già ai tempi del Plumcake alle Ciliegie vi avevamo esposto qualche perplessità sulla buona riuscita di questa ricetta.

E dopo qualche prezioso suggerimento regalotoci dalla cara amica La Dolce Peonia, la tanto ambita Clafoutis non ci impensierisce più, almeno prima della cottura… 😉

Per renderla più colorata abbiamo optato per la variante ai frutti di bosco.

Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti

200 gr di farina

4 uova

200 gr di zucchero

mezzo litro di latte

250 gr di frutti di bosco

10 gr di burro

Lavate i frutti di bosco ed asciugateli con della carta assorbente.

In una terrina unite la farina e lo zucchero. Aggiungete le uova lavorando bene il composto e stemperate con il latte.

Imburrate una pirofila e cospargetela con dello zucchero.

Riempitela con i frutti di bosco e versate l’impasto.

Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete per 30-35 minuti a forno statico, controllando la cottura.

Servire tiepida o fredda.

Sempre più desiderosi di assaggiarne la versione originale, rimane sempre qualche dubbio sulla cottura dell’impasto che risulta simile ad una frittata dolce.Forse non abbiamo il palato abituato o più probabile dovremmo prendere ancora qualche ripetizione??!!Se avete suggerimenti o avete avuto la fortuna di assaggiarne la versione “DOC”, fateci sapere il vostro parere su questo insolito dolce!

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