E per una golosa ed insolita idea “salvacena” ci verranno in aiuto i cugini del nostro pane, i mitici Bagel!
Si tratta di una pasta lievitata a forma di ciambella, bollita in acqua bollente ed infine cotta in forno.
Ne esistono di diversi tipi: semplici o insaporiti con semi di papavero o sesamo.
Di origine ebraica, i bagels sono approdati negli Stati Uniti d’America scortati da immigrati polacchi.
Ed abbracciando l’idea di una famiglia allargata, azzardiamo una parentela con i tedeschi brezel. 😉
Ahimè la piccola scorta fatta dopo il nostro viaggio a New York è andata esaurita, ma il piacere di riproporre questi golosi panini in occasione di una serata tra amici, fa scattare in noi il desiderio di riaverli tra le mani e farcirli come più ci piace!
La cena è alle porte, troppo poco tempo per poterli sfornare direttamente a casa nostra, ma troverete con facilità su internet tante buone ricette affidabili.
E noi ovetti di città ci siamo rivolti al California Bakery, una deliziosa bottega dal profumo americano in quel di Milano.
E recuperata la nostra scorta di bagels, non ci resta che farcirli per la serata.
INGREDIENTI
bagel
salmone affumicato
lattuga
formaggio cremoso
Non resta che affettare i nostri panini, spalmarli con un formaggio cremoso (potrete scegliere il più indicato a seconda del vostro gusto personale), imbottirli con tanto salmone e smorzare il sapore dell’affumicato aggiungendo qualche foglia di lattuga.
Richiudiamo il nostro panino e non ci resta che addentare!
I vostri invitati si leccheranno i baffi!