Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana la cui particolarità è l’utilizzo delle banane nell’impasto, con la possibilità di utilizzare banane molto mature da mangiare da sole. Ne esistono numerose versioni, alcune preparate con noci pecan, miele o gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti
3 banane mature
130 g di zucchero di canna
100 g di burro
2 uova
240 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
Il succo di 1/2 limone
Sbucciate le banane, schiacciatele in una ciotola e cospargetele di succo di limone per non farle annerire.
Montare il burro fino a renderlo morbido.
Continuate a montare, aggiungendo prima lo zucchero, poi le uova e infine il pizzico di sale.
Deve risultare un composto morbido e ben amalgamato.
Incorporate ora la purea di banana aiutandovi con una marisa, con movimenti dall’alto verso il basso
Aggiungere gradualmente la farina, il lievito e il bicarbonato, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo e versateci dentro il composto.
Potete tagliare delle fette di banane non troppo mature nel senso della lunghezza, in modo che non anneriscano durante la cottura, e adagiarle sopra il composto.
Infornare a 180° e cuocere per circa 45 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Una volta pronto, lasciarlo raffreddare e servire.
Potete conservare il banana bread per 2-3 giorni a temperatura ambiente e sotto una campana di vetro.