Baba Ganoush o Caviale di Melanzane
Che maggio abbia inizio!
Di Expo 2015 ci rimane una società in liquidazione, un albero della vita ferraglioso che scorgiamo dall’autostrada e che guardiamo ancora con occhi incantati; sappiamo che il padiglione Uruguay ha trovato nuova vita in quel di Origgio, riqualificato come futuro ristorante, e si chiamerà con tutta probabilità El Primero.
Ma abbiamo nuove aspettative, da ieri infatti Expo pare abbia riaperto i battenti con nuovi eventi che speriamo presto di condividere con voi.
Inconsapevolmente influenzati dall’aria di Expo, ci siamo ritrovati a portare in tavola un piatto medio orientale, il Baba Ganush, detto anche caviale di melanzane, anche se di lussuoso ha solo i puntini neri della melanzana, ma in fatto di profumo sa il fatto suo.
Ottimo come base per un pinzimonio di carote, sedano e finocchi e altrettanto sfizioso con la pita o i nachos, o su una bruschetta calda.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane