Gli spaghetti al pomodoro sono un piatto simbolo della cucina Italiana, che conquista sempre il palato di tutti, sia grandi che piccini.
Una ricetta facile e veloce da preparare, dove bastano pochi ingredienti per ottenere un primo piatto gustoso e saporito.
Ingredienti per 4 persone:
Come preparare gli spaghetti al pomodoro
320 gr. di spaghetti
800 gr. di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
Foglie di basilico fresco
Olio extravergine q.b.
Iniziate a preparare il sugo; in una padella, aggiungete un filo d’olio e fate imbiondire lo spicchio di aglio.
Aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli, salate e coprite con il coperchio.
Fate cuocere per circa 30 minuti. Passato questo tempo, togliete l’aglio, e passate tutto al passaverdura per ottenere una salsa densa.
Rimettete nella padella e fate addensare, a pentola scoperta, per altri 10 minuti.
Nel frattempo, in una pentola contenente acqua bollente salata, cucinate gli spaghetti al dente.
Scolateli, tenendo da parte acqua di cottura, e metteteli nella pentola con il sugo.
Mantecate, aggiungendo se serve acqua di cottura, quindi impiattate completando con un giro di olio extravergine di oliva, del Parmigiano reggiano e qualche fogliolina di basilico.
Servite subito gli spaghetti al pomodoro ben caldi.