Chiacchiere al Forno

Se faccio una veloce carrellata dei Carnevali trascorsi da bambina, ricordo una Pantera Rosa, un buffo Clown ed un insolito sorridente Pierrot.

Tutti personaggi un tantino in sovrappeso, non tanto perché all’epoca fossi realmente una bambina paffutella, quanto per un’affettuosa apprensione di mia mamma che mi farciva con tanto di pantaloni del pigiama e giacca sotto al mio travestimento, facendomi sentire un po’ goffa ma al riparo dal freddo.

E non è Carnevale senza chiacchiere, ecco la nostra proposta.

Chiacchiere al Forno

INGREDIENTI

250 gr di farina

2 uova

50 gr di zucchero

2 cucchiai di marsala

25 gr di burro

1 limone

1/2 cucchiaio di lievito per dolci

sale

zucchero a velo

Su una spianatoia disponete a fontana la farina setacciata insieme al lievito.

Aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e rompete al centro le uova.

Iniziate a lavorare l’impasto ed aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, una presa di sale e due cucchiai di marsala.

Continuate a lavorare l’impasto finchè risulterà omogeneo.

Avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 2 millimetri.

Con l’aiuto di una rotella tagliapasta ricavate dei rettangoli delle dimensioni di circa 6×10 centimetri, facendo due ulteriori tagli all’interno della chiacchiera.

Portate a temperatura il forno a 180°, foderate una teglia con della carta da forno e stendete le chiacchiere.

Infornate per circa 10 minuti fino a che le chiacchiere risulteranno dorate.

Lasciatele poi intiepidire e guarnite con dello zucchero a velo.

E se le chiacchiere una volta tanto, fossero solo per gli adulti?!

Quasi certamente si sposerebbero con la dolcezza e l’acidità di un vino Moscato, magari quello dell’Azienda Anteo che ci regala non solo ottimi vini spumanti, ma anche eccellenti vini da dessert.

Buon Carnevale!

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