E la sensazione è un po’ quella di quando a scuola, la professoressa faceva scorrere la penna sul foglio del registro, per poi fermarsi alla lettera D come…
“Due Uova in Camicia alla lavagna!”
E tra i sospiri dei più fortunati, ci ritroviamo interrogati su un tema scottante:
la preparazione di un Uovo in Camicia!!!
E orgogliosi del nome affidato al nostro blog, speriamo di superare la prova con il massimo dei voti.
Un piatto semplice che nasconde qualche insidia, basterà un briciolo di distrazione per compromettere la riuscita del piatto.
E con l’aiuto di qualche asparago, renderemo più ricco il nostro secondo.
Mettiamoci alla prova!
Ingredienti per 4 persone
20 gambi di asparagi
4 uova
2 cucchiaini di aceto
sale e pepe q.b.
Pulite e cuocete gli asparagi in acqua salata che avrete portato ad ebollizione per 10 minuti.
Riempite una casseruola con dell’acqua, aggiungete l’aceto e scaldate a fuoco medio fino a raggiungere quasi il bollore.
Rompete un uovo in un piattino facendo attenzione che il tuorlo rimanga intatto.
Create un vortice nell’acqua bollente con un cucchiaio e fateci scivolare l’uovo direttamente dal piatto.
Cuocete per circa tre minuti, senza che l’acqua raggiunga l’ebollizione, finché l’albume si sarà rassodato, mantenendo il tuorlo all’interno morbido.
Togliete l’uovo con una schiumarola, e scolatelo bene.
Mettete cinque gambi di asparagi cotti per ciascun piatto, disponeteci sopra l’uovo ed infine salate e pepate.
E voi che voto ci date per questo uovo in camicia??!! 😉