Pesce spada “a ghiotta” alla maniera siciliana

“U PISCISPATA A GGHIOTTA” ci piace dirlo così ed in occasione della preparazione di questo piatto, ci immaginiamo originari della calabria o della sicilia e lo ripetiamo ad alta voce più volte, dando enfasi alle parole e calandoci sempre più nella parte.
Perché come scriveva Pier Paolo Pasolini:
“Il contadino che parla il suo dialetto è padrone di tutta la sua realtà”
Non ci resta che metterci ai fornelli!

Ingredienti per 4 persone

4 fette di pesce spada

1 cipolla

20 grammi di capperi

250 grammi di passata di pomodoro

100 grammi di olive (abbiamo usato le taggiasche)

1 costa di sedano

un mazzetto di prezzemolo

olio extra vergine di oliva

sale

Dissalate i capperi e tritate finemente la cipolla ed il sedano.

Ungete con l’olio una padella abbastanza larga per contenere

i pezzi di pesce spada, e fate rosolare la cipolla ed il sedano.

Aggiungete le olive, i capperi dissalati e la passata di pomodoro.

Meglio se di produzione propria, renderà ancora più gustoso il piatto.

Salate e fate cuocere per circa 20 minuti.

Unite quindi le fette di pesce spada e lasciate cuocere a fuoco medio per altri 10-15 minuti.

Se necessario aggiungete dell’acqua.

Impiattate e se vi avanza del sughetto, lo potete utilizzare

per condire della pasta.

Buon appetito!

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