“U PISCISPATA A GGHIOTTA” ci piace dirlo così ed in occasione della preparazione di questo piatto, ci immaginiamo originari della calabria o della sicilia e lo ripetiamo ad alta voce più volte, dando enfasi alle parole e calandoci sempre più nella parte.
Perché come scriveva Pier Paolo Pasolini:
“Il contadino che parla il suo dialetto è padrone di tutta la sua realtà”
Non ci resta che metterci ai fornelli!
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pesce spada
1 cipolla
20 grammi di capperi
250 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di olive (abbiamo usato le taggiasche)
1 costa di sedano
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
Dissalate i capperi e tritate finemente la cipolla ed il sedano.
Ungete con l’olio una padella abbastanza larga per contenere
i pezzi di pesce spada, e fate rosolare la cipolla ed il sedano.
Aggiungete le olive, i capperi dissalati e la passata di pomodoro.
Meglio se di produzione propria, renderà ancora più gustoso il piatto.
Salate e fate cuocere per circa 20 minuti.
Unite quindi le fette di pesce spada e lasciate cuocere a fuoco medio per altri 10-15 minuti.
Se necessario aggiungete dell’acqua.
Impiattate e se vi avanza del sughetto, lo potete utilizzare
per condire della pasta.
Buon appetito!