Pare che quella del pollo fritto sia una storia tutta americana. Un’avventura imprenditoriale che comincia nel periodo della grande depressione, da un ristorante che vendeva pollo lungo la strada tra il Kentucky e la Florida. Un successo straordinario diventato un simbolo della ripresa e che in una decina di anni, ha saputo mettere insieme 600 punti vendita, facendo nascere la conosciutissima catena KFC Kentucky Fried Chicken. E se da qualche tempo a questa parte il pollo fritto impazza anche qui in Italia, ecco la nostra proposta.
POLLO FRITTO ALL’AMERICANA
INGREDIENTI
per 4 persone
12 cosce di pollo
500 gr. di yogurt
300 gr. di corn flakes
paprika
3 uova
farina
olio di semi di arachidi
sale
Mettete le cosce di pollo in una ciotola insieme allo yogurt e unite la paprika con un cucchiaio di farina.
Sminuzzate grossolanamente i corn flakes e versateli in un piatto. Intanto in una padella capiente scaldate abbondante olio di arachidi. Sbattete le uova in un piatto e versate della farina in un altro piatto. Prendete le cosce di pollo e scolate lo yogurt in eccesso, passatele prima nell’uovo sbattuto, poi nella farina ed infine nei corn flakes, premendo affinché l’impanatura aderisca meglio. Friggete le cosce di pollo fino a che risulteranno dorate. Sgocciolatele su fogli di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Potrete servire il pollo fritto accompagnato da una fresca insalata o con un contorno a vostro piacimento.
ABBINAMENTO VINO
Consigliamo di abbinare a questo piatto un Metodo Classico, in particolare il Franciacorta Brut Cuvee 36 Nature dell’azienda Casa Caterina, con il suo bellissimo colore giallo dorato carico, con profumi intensi di crosta di pane e aromi evoluti di frutta a pasta gialla. Ha un ingresso deciso, con note leggermente fumé che si accompagnano a sentori burrosi; grasso, corposo e molto persistente.