Se pensiamo ad un dolce che ha accompagnato le nostre prime festicciole con i compagni di scuola, non abbiamo dubbi!
Eleggiamo al primo posto di questa nostra immaginaria classifica,
un dolce dal sapore casalingo e di semplice preparazione.
E così, in tempi non sospetti, quando le luci della ribalta di
Due Uova in Camicia erano spente… 😉
…ci rivediamo bambini, con indosso un grembiule un po’ fuori taglia, e le mani sporche di cioccolato, intenti a seguire i preziosi passaggi della ricetta, suggeriti con affetto dalle nostre mamme.
E per magia, ecco materializzarsi il nostro
Salame al Cioccolato!
E se come noi, in frigo vi è rimasto qualche avanzo pasquale di cioccolato fondente, approfittate di questa ricetta.
INGREDIENTI
300 gr di biscotti secchi
150 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
2 uova
2 cucchiai di rum
Per prima cosa, lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola sbriciolate con le mani i biscotti secchi.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, mescolando per evitare che si formino grumi.
Una volta ottenuta una crema omogenea, lasciate raffreddare il cioccolato.
Quando il burro si sarà ammorbidito, lavoratelo in una terrina fino a farlo diventare cremoso, aggiungete quindi lo zucchero, le uova, il cioccolato ed infine il rum.
Mescolate bene il composto ed aggiungete i biscotti sbriciolati, ed amalgamate bene gli ingredienti tra loro.
Stendete della carta da forno su un piano e versate il composto.
Aiutandovi con la carta, pressate il cioccolato cercando di ottenere la classifica forma cilindrica del salame.
Avvolgetelo quindi nella carta stagnola e mettetelo in freezer per farlo indurire per almeno 1 ora.
Non ci resta che servirlo su un tagliere ed affettarne qualche fetta.
Con una spolverata di zucchero a velo, i nostri ospiti faticheranno a capire di quale salame si tratta??!!