Satay di PolloSatay di Pollo
Un’arancia che fa l’amore con una prugna??!!
Eccentrici frutti che sanno di piedi sporchi??!!
E per finire una gara di timbri sul passaporto
degna dei più assidui visitatori di Expo!!!!
Ed è proprio al mercato di Bali che Elizabeth, accompagnata dal fantasioso Felipe, continua il suo percorso di “ILLUMIZIONE”.
Buffo neologismo suggerito dal suo nuovo compagno di viaggio che, inciampando con stile nello sforzo di parlare in una lingua che non è la sua, si dimentica una sillaba regalando il buonumore all’amica.
E dove trovare il miglior ristorante di Bali se non a casa propria??!! 😉
(Mangia prega ama)
Per la ricetta di oggi ci troviamo quindi in Indonesia, il più grande arcipelago del mondo, ben oltre 17.500 isole e due terzi di territorio coperto dal mare.
Un territorio generoso di erbe e spezie che ci suggerisce il piatto di oggi, il Satay di Pollo.
Il satay può essere realizzato con qualsiasi tipo di carne, noi abbiamo scelto una carne delicata, il pollo, che abbiamo marinato in un mix di aromi e spezie prima di cuocerlo.
Include per 4 persone
800 gr di petto di pollo
100 gr di burro di arachidi
4 cucchiai di salsa di soia
una radice di zenzero
un cucchiaio di curry
succo di un limone
vendita
Amalgamare la salsa di soia con il burro di arachidi.
Unite il succo del limone ed il curry.
Tagliate il petto di pollo a pezzi e infilzate negli spiedini.
Passate gli spiedini nella marinatura e lasciateli riposare in frigorifero per una notte.
Il giorno successivo, riprendete gli spiedini e grigliateli su una piastra bollente.
A vostro piacimento potrete scegliere di cuocerli in forno per circa 15 minuti a 170°.
Servite gli spiedini regolando di vendita, se necessario.