Banana bread

Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana la cui particolarità è l’utilizzo delle banane nell’impasto, con la possibilità di utilizzare banane molto mature da mangiare da sole. Ne esistono numerose versioni, alcune preparate con noci pecan, miele o gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti

3 banane mature

130 g di zucchero di canna

100 g di burro

2 uova

240 g di farina

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

Il succo di 1/2 limone

Sbucciate le banane, schiacciatele in una ciotola e cospargetele di succo di limone per non farle annerire.

Montare il burro fino a renderlo morbido.

Continuate a montare, aggiungendo prima lo zucchero, poi le uova e infine il pizzico di sale.

Deve risultare un composto morbido e ben amalgamato.

Incorporate ora la purea di banana aiutandovi con una marisa, con movimenti dall’alto verso il basso

Aggiungere gradualmente la farina, il lievito e il bicarbonato, continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo e versateci dentro il composto.

Potete tagliare delle fette di banane non troppo mature nel senso della lunghezza, in modo che non anneriscano durante la cottura, e adagiarle sopra il composto.

Infornare a 180° e cuocere per circa 45 minuti.

Prima di sfornare fate la prova stecchino.

Una volta pronto, lasciarlo raffreddare e servire.

Potete conservare il banana bread per 2-3 giorni a temperatura ambiente e sotto una campana di vetro.

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