Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana la cui particolarità è l’utilizzo di banane nell’impasto, con la possibilità di sfruttare le banane molto mature per poter essere mangiate da sole. Esistono numerose versioni, c’è chi prepara con noci pecan, miele o gocce di cioccolato fondente
Ingredienti
3 banane mature
130 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
2 uova
240 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
Il succo di 1/2 limone
Sbucciate le banane, schiacciatele in una ciotola e irroratele con il succo di limone in modo che non anneriscano.
Montate il burro finchè sarà morbido.
Continuate a montare aggiungendo prima lo zucchero, poi le uova e infine il pizzico di sale.
Deve risultare un composto morbido e ben amalgamato.
Incorporate ora la purea di banane aiutandovi con una marisa, con dei movimenti dall’alto verso il basso.
Aggiungete pian piano la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato, continuando a mescolare fino a rendere omogeneo il composto.
Prendete uno stampo per plumcake, imburratelo e versate l’impasto all’interno.
Potete tagliare per il lungo delle fette di banane non troppo mature, in modo che non anneriscano durante la cottura, e posizionarle sopra il composto
Infornate a 180° e cuocete per circa 45 minuti.
Prima di sfornarlo fai la prova stecchino
Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite.
Puoi conservare il banana bread per 2-3 giorni a temperatura ambiente e sotto una campana di vetro.