La ricetta gnocchetti sardi con salsiccia fa parte della cucina regionale italiana. I gnocchetti sardi, anche chiamati malloreddus, sono un formato di pasta, che grazie alla loro forma e alla superficie rigata accolgono molto bene con i sughi rustici e corposi. Questa ricetta è un’ottima idea per portare in tavola un gustoso primo piatto.
Come si preparano i gnocchetti sardi con salsiccia
Ingredienti per 4 persone:
320 g di gnocchetti sardi
400 g di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
160 gr. di salsiccia
Olio extravergine di oliva q.b.
Pecorino grattugiato Q.B.
Sale q.b
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una padella dove avete aggiunto un filo di olio.
Spellate la salsiccia, tagliatela a tocchetti e unitela alla cipolla.
Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungete la polpa di pomodoro e proseguite la cottura per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto
Nel frattempo lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata.
Una volta cotti, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.
Mantecate per bene, aggiungete il pecorino e serivte.
Buon appetitio