La pasta con i fiori di zucca è un primo piatto estivo dove i più fortunati potranno utilizzare quelli del proprio orto. Una ricetta semplice e veloce, perché si fa tutto entro il tempo di cottura della pasta, e alla portata di tutti! Si può rendere più gustosa aggiungendo un cucchiaio di colatura di alici.
Come si preparano gli spaghetti con i fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone:
320 g. di spaghetti
10 fiori di zucca
3 filetti di alice sott’olio
Olio extraverigine q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di colatura di alice (opzionale).
Iniziate ad aprite delicatamente i fiori di zucca e controllate che all’interno non vi siano impurità, quindi prelevate i pistilli e togliete il gambo. Puliteli con l’aiuto di un foglio di carta da cucina.
Una volta puliti tagliateli grossolanamente e teneteli da parte.
In una padella aggiungente dell’olio extravergine di oliva e fate imbiondire l’aglio schiacciato.
Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere.
Togliete la padella del fuoco e aggiungete i fiori di zucca (ricordatevi di togliere l’aglio)
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in una pentola piena di acqua calda salata.
Scolate gli spaghetti al dente e finite la cottura nella padella con il sugo ( se serve potere aggiungere dell’acqua di cottura).
Una variante della ricetta prevede l’aggiunta di un cucchiaio di colatura di alice.
Buon appetito